Нефть дешевеет на фоне напряжённости в отношениях между США и Китаем

18.08.2020 10:45

Укринформ

Цены на нефть эталонных марок снижаются на торгах 18 августа на фоне сохраняющейся напряжённости в отношениях между США и КНР. 

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 18 августа составляет 45,27 долл. за баррель, что на 0,22% ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов 17 августа эти контракты подорожали на 0,57 долл. За баррель (на 1,3%).

Фьючерсы на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к утру 18 августа снизились в цене на 0,35%, до 42,74 долл. за баррель. По итогам предыдущих торгов стоимость этих контрактов выросла на 0,88 долл. за баррель (на 2,1%).

Одним из факторов, повлиявших на снижение нефтяных котировок стало то, что Министерство торговли США 17 августа объявило о новых мерах для ограничения доступа китайской телекоммуникационной компании Huawei Technologies Co. к ключевым для её работы компонентам.

По теме:  Больничные в Украине: выплаты выросли на четверть

Между тем трейдеры, которые следят за динамикой фондового рынка США, становятся более оптимистичными насчет восстановления экономики: оно может происходить быстрее, чем ожидалось.

Читайте также: Нефть дорожает накануне заседания ОПЕК

На этой неделе трейдеры также ожидают заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+, запланированного на 19 августа. Уровень исполнения сделки странами ОПЕК в июле составил 95%, странами, не входящими в ОПЕК, — 96%. Таким образом, страны ОПЕК снизили добычу меньше, чем должны были по условиям сделки, на 300 тыс. баррелей в сутки, а страны не являющиеся членами картеля, — на 140 тыс. баррелей в сутки. Согласно ранее достигнутым договорённостям, страны, которые не исполняли сделку в течение мая-июля, должны компенсировать это в августе-сентябре.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •