Кабмин установил пошлины на импорт дизтоплива, сжиженного газа и угля из России

18.08.2020 14:30

Укринформ

Кабинет министров ввел специальные пошлины на импорт дизельного топлива, сжиженного газа, и большинства сортов угля происхождением из Российской Федерации.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на Правительственном портале.

Согласно постановлению Кабинета Министров №719 от 17 августа 2020 года "О введении специальной пошлины на отдельные товары происхождением из Российской Федерации, ввозимые на таможенную территорию Украины", пошлина накладывается по следующим ставкам:

— для тяжелых дистиллятов (газойлей) — 4%;

— для газов сжиженных — 3%;

— для всех типов угля (кроме антрацита и угля, используемого в металлургической и коксохимической промышленности) — 65%.

В случае невозможности достоверно установить страну происхождения товаров, в отношении которых применяется специальная пошлина, такие товары выпускаются в свободное обращение на таможенной территории Украины при условии уплаты специальной пошлины по определенным этим пунктом ставкам.

Указанное постановление вступает в силу со дня его опубликования и теряет силу 31 декабря 2020 года или после отмены Российской Федерацией дискриминационных и / или недружественных действий в отношении Украины.

По теме:  От 699 долларов: Apple представила четыре iPhone 12 с 5G и MagSafe (фото)

Читайте также: Пошлина на российский уголь положительно повлияет на украинскую отрасль — Минэнерго

Как сообщалось, 4 июня 2020 года Окружной административный суд Киева признал противоправным постановление Кабмина №624 от 17 июля 2019 года "Вопросы введения специальной пошлины на отдельные товары происхождением из Российской Федерации, ввозимые на таможенную территорию Украины" о введении специальной пошлины на импорт дизельного топлива и сжиженного газа из России; 4 августа суд отклонил апелляцию Кабмина и решение об отмене пошлин вступило в силу.

По материалам: Укринформ

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •