Газодобывающие компании пересматривают свои программы в сторону сокращения

18.08.2020 18:34

Укринформ

Газодобывающие компании инициируют пересмотр своих программ, сокращая производственные планы. 

Как передает Укринформ, об этом сказал глава Государственной службы геологии и недр Роман Опимах в интервью изданию Главком.

Он отметил, что цены на газ упали не только в Украине, но и во всем мире и такая тенденция негативно отразилась на деятельности предприятий и на их планах.

"Какой будет добыча в следующем году, трудно сказать. Сегодня компании инициируют пересмотр своих программ: если были обязательства условно пробурить определенное количество скважин, то теперь это количество переносится на следующий год, а порой и просто уменьшается. Важно понимать, что это объективные причины: у компаний нет денег на реализацию масштабных проектов", — сказал Опимах.

Читайте также: В Украине нашли самый перспективный углеводородный участок за 10 лет

По его словам, теперь инвесторы выбирают наименее финансово рискованные проекты.

"К примеру, если есть три скважины, то в первую очередь примут ту, которая наименее рискованная. С другой стороны, такие вызовы порождают и положительные вещи: чтобы выжить, компания пытается работать более эффективно с применением передовых технологий, минимизации рисков, повышения эффективности управленческих и технологических процессов", — отметил глава Госгеонедр.

По теме:  Депутаты передали КСУ заявление об отставке судей

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •