Канада и Украина настроены модернизировать Соглашение о свободной торговле

19.08.2020 18:24

Укринформ

Посол Украины и министр международной торговли Канады обсудили обновление Соглашения о свободной торговле.

Об этом по итогам разговора с послом Украины в Канаде Андреем Шевченко написала на своей странице в сети Твиттер министр международной торговли Канады Мэри Инг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень благодарю Андрея Шевченко, посла Украины в Канаде, за нашу виртуальную встречу. Мы поговорили о приверженности модернизации Соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной и согласились, что инклюзивная и основанная на правилах торговля будет ключевой для экономического восстановления наших народов", — отметила Инг.

В то же время сам Шевченко подчеркнул, что предпочитает, чтобы "Канада и мир видели Украину как важного торгового партнера в регионе". "Министр Инг, благодарю вас за то, что уделили время на совместные размышления, мечты и планирование", — написал Шевченко на своей странице в сети Твиттер.

Читайте также: Христя Фриланд возглавила министерство финансов Канады

Как сообщалось, Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной вступило в силу 1 августа 2017 года. О его расширении шла речь во время визита Президента Владимира Зеленского в Канаду прошлым летом. В начале этого года министерство торговли Канады провело общественные обсуждения возможной модернизации соглашения и сейчас идет анализ полученных данных.

По теме:  Цена золота побила новый - более $2 тысяч за унцию

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •