e67f396f8e3b777715d52f66bddda898.jpg» alt=»Нефть дешевеет на фоне прогнозов о неопределенных перспективах экономики США» width=»100%» />

Нефть дешевеет на фоне прогнозов о неопределенных перспективах экономики США

20.08.2020 10:52

Укринформ

Цены на нефть эталонных марок снижаются на торгах 20 августа после публикации протокола июльского заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), указавшего на неопределенность перспектив экономики США.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 20 августа составила 44,99 долл. за баррель, что на 0,84% ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов 19 августа эти контракты подешевели на 0,09 долл. за баррель (на 0,2%).

Фьючерсы на WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в это же время снизились в цене на 1,02%, до 42,49 долл. за баррель. В предыдущую сессию стоимость этих контрактов выросла на $0,04 долл. за баррель (на 0,1%). Фьючерсы на WTI на октябрь, наиболее активно торгуемый контракт, подешевели на 0,93%, до 42,71 долл. за баррель. По итогам торгов в среду эти контракты потеряли 0,01 долл. за баррель.

По теме:  Новый обмен пленными пройдет до апреля - Пристайко

Согласно опубликованному накануне протоколу заседания (FOMC), прошедшего 28-29 июля, его участники высказали мнение о том, что американской экономике, вероятно, понадобится дополнительная поддержка, однако не определились с тем, когда им стоит начать использование новых инструментов, следует из протокола. Представители FOMC сошлись во мнении, что дальнейшие перспективы экономики США в значительной степени зависят от эпидемиологической ситуации, а также мер, принимаемых государством для сдерживания распространения коронавирусной инфекции. В частности, были высказаны опасения, что новые волны COVID-19 могут привести к затягиванию периода низкой экономической активности в США.

Согласно данным министерства энергетики Министерства энергетики США, обнародованным 19 августа, запасы нефти в Штатах за неделю, завершившуюся 14 августа, упали на 1,632 млн баррелей, продемонстрировав снижение четвертую неделю подряд. Эксперты, опрошенные агентством S&P Global Platts, в среднем ожидали более значительного снижения запасов – на 3,8 млн баррелей. Спрос на нефть за последние четыре недели упал на 14% в годовом выражении на фоне введения повторных ограничительных мер в некоторых американских штатах для сдерживания распространения коронавируса. Запасы бензина на прошлой неделе сократились на 3,322 млн баррелей, дистиллятов – выросли на 152 тыс. баррелей. Аналитики прогнозировали снижение запасов бензина на 2 млн баррелей, дистиллятов — на 900 тыс. баррелей.

По теме:  Нафтогаз отозвал Витренко из наблюдательного совета "Укрнафты

Читайте также: Нефть дешевеет на фоне ожидания данных о запасах топлива в США

Заседание комитета ОПЕК+, состоявшееся 19 августа, не принесло сюрпризов. Страны, не выполнявшие полностью соглашение о сокращении нефтедобычи в мае-июле подтвердили свои обязательства компенсировать эти объемы к концу сентября, говорится в пресс-релизе ОПЕК. Комитет также потребовал от других стран, которые не исполняют соглашение, представить свои планы по компенсациям в секретариат ОПЕК к 28 августа. Члены комитета отметили, что есть некоторые признаки постепенного улучшения рынка.

"Тем не менее темпы восстановления оказались медленнее, чем ожидалось, из-за растущих рисков затяжной волны COVID-19", — говорится в пресс-релизе ОПЕК.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •