f75ec6be46621bd246c1b288607315e9.jpeg» alt=»Завод "Паллада" подпишет государственный контракт в сентябре — Зеленский» width=»100%» />

Завод "Паллада" подпишет государственный контракт в сентябре — Зеленский

20.08.2020 19:27

Укринформ

Президент Украины уверил, что Херсонский завод «Паллада», который производит уникальные доки, подпишет контракт с Министерством обороны Украины уже в сентябре.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Президент сказал во время общения со СМИ 20 августа в Херсоне.

«Государство должно заказать, а именно Министерство обороны Украины … Я уверен, что в сентябре мы подпишем контракт государственный, которого не было много лет», — отметил Зеленский.

Сейчас, по его словам, есть амбициозная задача — увеличить на предприятии, где работает 400 человек, количество рабочих мест в два раза.

Глава государства также отметил, что у "Паллады" есть мощности для того, чтобы строить не только доки. Зеленскому понравилась идея строительства на заводе гостиниц на воде. Президент пообещал донести информацию о том, что на «Палладе» могут построить такие гостиницы на воде, председателям ОГА, обсудить этот вопрос с Премьер-министром — для того, чтобы помочь предприятию в поиске заказов.

По теме:  Самым рентабельным в прошлом году было производство семян подсолнечника – эксперт

Читайте также: Зеленский выступает за предоставление заказов госпредприятиям

Как сообщал Укринформ, в четверг, 20 августа, в ходе представления Стратегии развития региона, состоявшегося при участии Президента Владимира Зеленского, председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев сообщил, что завод «Паллада» в этом году имеет первый государственный заказ за много лет.

Президент Зеленский находится с рабочей поездкой в ​​Херсонской области. Программой поездки предусмотрено, что Президент ознакомится с ходом строительства инфраструктурных и социальных объектов, которые сооружаются по Национальной программе «Большое строительство», посетит местные предприятия, осмотрит их производственные мощности и пообщается с коллективами.

При участии Президента на территории завода "Паллада" в Херсоне представили Стратегию развития региона. На мероприятии представили команду "Зе" на местных выборах.

Херсонский государственный завод «Паллада» расположен на Карантинном острове вблизи херсонских портов — морского и речного. Завод имеет государственную форму собственности — органом управления является государственный концерн «Укроборонпром». Предприятие строит разные по назначению доки — от монолитных железобетонных грузоподъемностью 400 т до композитных доков грузоподъемностью свыше 30 тыс. тонн, многие из которых уникальны. В апреле 2014 года на заводе было создано новое подразделение — проектно-конструкторское бюро «Паллада».

По теме:  СБУ заблокировала схему хищения денег Укрзализныци

В государственном оборонном заказе на 2020 год предусмотрены средства на закупку плавучего причала для ВМС ВСУ. Предприятие готово к заключению контракта с Министерством обороны Украины.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •