2e775729514bea87346fc62da8b73e3d.jpeg» alt=»Хищения на закупках: Укрзализныця прокомментировала расследование СБУ и полиции» width=»100%» />

Хищения на закупках: Укрзализныця прокомментировала расследование СБУ и полиции

20.08.2020 17:57

Укринформ

АО "Укрзализныця" способствует Службе безопасности Украины и Национальной полиции в проведении следственных действий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что в настоящее время в отношении должностных лиц компании и коммерческих структур осуществляются следственные действия относительно возможного противоправного механизма при закупке товарно-материальных ценностей для ремонта пассажирского подвижного состава Укрзализныци. В компании уверяют, что готовы предоставить правоохранителям всю необходимую информацию.

Как сообщал Укринформ, Служба безопасности Украины задокументировала многомиллионную коррупционную схему при закупках для ремонта пассажирского подвижного состава Укрзализныци. Как установили оперативники спецслужбы, в течение 2019-2020 годов филиал выделила более 60 млн грн для закупки товарно-материальных ценностей для ремонта пассажирского подвижного состава. По данным СБУ, победителями торгов стали подконтрольные организаторам структуры, которым Укрзализныця перечислила всю сумму.

Читайте также: Укрзализныця должна вернуться к сотрудничеству с Deutsche Bahn — Криклий

По теме:  Коронавирус в Китае: на популярном среди украинцев курорте Хайнань подтвердили 17 случаев заболевания

Инициированные СБУ экспертизы показали безосновательное завышение стоимости продукции, что нанесло ущерб государству на сумму почти 12 млн грн. Сейчас СБУ совместно с Нацполицией проводят в Киеве и Виннице ряд обысков в служебных помещениях Укрзализныци и офисах коммерческих структур.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •