Общественный совет при Минюсте потребовал начать процесс по запрету «ОПЗЖ» и партии Шария, чем оказал этим же партиям услугу в плане роста рейтинга.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал политолог Андрей Золотарев.

«С политтехнологической точки зрения эта затея безумна, поскольку достаточно глянуть на структуру электората “За життя”, “Слуги народа” и тех, кто поддержал Зеленского год назад и “Слугу народа”, чтобы понять, что это, по сути, выстрел себе в ногу. Что бы там ни делали клинические патриоты из общественного совета при Минюсте, тень падает на власть и власть минусует. Если мы говорим, что партия так или иначе попадает под удар, у нас избиратель любит тех, кого преследуют, гонимых. Тем более что рейтинги и президента и “Слуги народа” демонстрируют тенденцию снижения. А куда же они переходят? В поддержку Шария и “За життя”. Это видно по социологии. Это видно невооруженным глазом», – сказал Андрей Золотарев.

Эксперт отметил, что реализовать запрет указанных партий невозможно.

«Технологически эту идею реализовать невозможно, но шуму будет много. Я бы на месте того же Шария выписал бы премию членам общественного совета, поскольку в своем правовом нигилизме и безумии они оказали достаточно, привлекли внимание накануне выборов. Кому это выгодно? Я думаю тем людям во власти, которые имитируют деятельность. Накануне выборов ничего кроме электоральных потерь власти это не принесет», – резюмировал Андрей Золотарев.

По теме:  «Горячая штучка»: 50-летняя Джей Ло поделилась провокационным селфи (ФОТО)

Напомним, если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в ближайшее воскресенье, то в следующий состав парламента прошли бы 5 политических партий: «Слуга народа» (Д. Арахамия, А. Корниенко, Р. Стефанчук) – 25,5%, «Оппозиционная платформа – За жизнь» (Ю. Бойко, В. Медведчук, В. Рабинович,) – 22,1%, «Европейская солидарность» (П. Порошенко, А. Парубий, И. Геращенко) – 16,9%, ВО «Батькивщина» (Ю. Тимошенко, С. Тарута) – 7,4% и «Партия Шария» (О. Бондаренко).

 

Кампания по запрету ОПЗЖ и партии Шария принесет электоральные потери власти – эксперт

По материалам: Голос