Зеленский предлагает обговорить с бизнесом проект о водном транспорте

21.08.2020 16:57

Укринформ

Президент Владимир Зеленский настаивает на обсуждении проекта закона «О внутреннем водном транспорте» с привлечением представителей бизнеса, работающих в этой сфере, и профильным министерством и проведении такой встречи до конца августа.

Об этом он сказал на встрече с предпринимателями из морехозяйственной и судостроительной отрасли в Николаевской области, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«К обсуждению должны быть привлечены администрации трех областей: Одесской, Херсонской, Николаевской. Также — представители бизнеса этого направления и обязательно вице-премьер по промышленности и отраслевой министр. Ведь этот законопроект должен быть согласован со всеми сторонами», — сказал Зеленский.

Президент рассказал, что интересовался у председателя профильного комитета парламента, почему этот законопроект до сих пор не принят, и выяснил, что «бизнесу не очень нравится формат его подготовки ко второму чтению».

«Давайте договоримся: до конца августа мы проведем такую ​​встречу всех, кто привлечен к этому законопроекту, где все это будет проговорено», — резюмировал глава государства.

По теме:  Переговоры Зеленского и Трампа: что обсуждали политики (стенограмма)

Читайте также: Зеленский поддержал строительство в Николаеве объездной дороги

Как сообщалось, законопроект «О внутреннем водном транспорте» был принят в первом чтении в апреле 2020 года.

Продолжение работы над законопроектом в Верховной Раде запланировано на осень этого года.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •