Александр Лукашенко считает, что большинство фотографий пострадавших во время разгона протестов являются постановочными кадрами. Лукашенко говорит, что фейковыми являются 60% фотографий пострадавших с травмами, полученными от действий правоохранителей. Об этом Лукашенко заявил во время провластного митинга в белорусском Гродно.

60% показывали синяки и эти 60% это —  постановочные кадры. Эти фейки постоянно наполняют наш эфир. Сегодня не время об этом говорить, чтобы не будоражить людей. Держите голову на плечах, читайте интернет, смотрите государственные телеканалы и сравнивайте

Кроме того, Лукашенко попросил граждан простить якобы "ошибки правоохранителей".

Читайте также

В Гомеле хоронят третью жертву силовиков

Напомним, протесты в Беларуси начались 9 августа после объявления предварительных результатов президентских выборов, на который официально одержал победу действующий президент Лукашенко.

Как мы сообщали,  начались столкновения с силовиками, после чего они начали стрелять в протестующих. Среди задержанных были и украинцы, которых спустя несколько суток выпустили из СИЗО. 

Ранее сообщалось, что Лукашенко потребовал от силовиков прекратить беспорядки. Он отверг идею повторных выборов, но согласился передать часть полномочий после референдума о поправках в Конституцию.

По теме:  Погода на неделю: украинцев ждет невероятная жара

Читайте также, Светлана Тихановская заявила, что не планирует выдвигать свою кандидатуру в случае назначения новых выборов президента.

 

 

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •