Уруский посетил завод по строительству военных кораблей "Океан"

Фото

22.08.2020 19:26

Укринформ

21 августа судостроительный завод "Океан" посетил вице-премьер Украины, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

Сообщение об этом появилось на официальном сайте завода.

"Визит был организован в рамках ознакомления министра с предприятиями, которые работают для военно-промышленного комплекса. Во время посещения завода владельцы Василий и Николай Капацины лично провели экскурсию и показали министру возможности предприятия для строительства и ремонта военных кораблей, а также новые современные линии оборудования, предназначенные для металлообработки и сборки корпусов", — говорится в сообщении.

Уруский посетил завод по строительству военных кораблей "Океан"

Вице-премьеру были представлены логистические возможности предприятия, а также показана готовность команды к работе над заказами с высоким уровнем секретности.

"Мы, как владельцы предприятия и патриоты Украины, осознаем важность заказов для оборонно-промышленного комплекса нашей страны и готовы предоставлять приоритет таким проектам", — прокомментировал Василий Капацина.

Также Василий и Николай Капацины поделились своими планами по развитию судоремонтных мощностей на заводе "Океан" и показали модернизированное судно для большого турецкого перевозчика.

По теме:  Сколько стоит лечение от коронавируса: Степанов назвал цену

Читайте также: Уруский посетил два стратегических предприятия ОПК в Киеве

С 2019 года завод "Океан" не только выполняет заказ по производству продукции судостроения и судоремонта, а также производит металлоконструкции для инфраструктурных проектов. Среди них — мост на Владимирской горке и Шулявский путепровод в Киеве.

По личной просьбе Президента Украины Владимира Зеленского на заводе в сжатые сроки изготовили металлоконструкции для моста через реку Северский Донец в станице Луганской. Кроме того, завод отремонтировал буксиры "Очаков", "Ізмаїлець" и "Зюйд", сухогруз ALICE, а также земснаряд "Ріон", построены баржи по заказу нидерландской компании Eurobulk.

Фото: ocean-shipyard.com

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •