В Гонконге мужчина, который вылечился от коронавируса, инфицировался второй раз спустя 4,5 месяца после первого заражения. Об этом сообщили ученые университета Гонконга, передает Reuters.

По данным ученых, 33-летнего мужчину выписали из клиники еще в апреле, все тесты подтверждали его излечение. Но, он опять получил положительный тест на COVID-19 после возвращения из Испании через Великобританию 15 августа.

Также, ученые отметили, что мужчина заразился штаммом коронавируса, отличным от того, которым он ранее заразился, и вторая инфекция проходила бессимптомно.

Как отметилдоктор Кай-Ванг Ту- один из главных авторов исследования, что это открытие вовсе не означает, что вакцинация будет бесполезной.

Иммунитет, спровоцированный вакциной, может отличаться от того, который вырабатывается после перенесенной инфекции. Нам нужно дождаться результатов исследования вакцин, чтобы увидеть, насколько они эффективны

Стоит отметить, что это первый задокументированный случай повторного инфицирования COVID-19. 

Также, очень важно, что открытие ученых говорит, что коронавирус может продолжать распространяться несмотря на коллективный иммунитет. 

Важно, что во Всемирной организации здоровья призвали не делать поспешных выводов из "гонконгского случая".

По теме:  В Украине выпускают новую монету (фото)

Про случаи, когда у выписанных из больниц людей снова диагностировали коронавирус, ранее сообщали в Китае. Предполагалось, что инфекция может задерживаться в легких пациентов и не было ясно – было ли это повторное заражение или недолеченная инфекция, в отличие от зафиксированного в Гонконге случая.

Напомним, ранее мы сообщали, что Юлия Тимошенко заболела коронавирусом.

Читайте также, в Сумах из-за сложившейся ситуации с коронавирусом усилили карантин.

 

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •