В больнице Кейптауна (Южно-Африканская республика) умер 116-летний Фредди Блом, которого неофициально считали самым старым человеком на планете.

Об этом сообщает Metro.

Дедушка, который утверждал, что он является старейшим человеком в мире, умер через четыре месяца после своего 116-летия. Фредди Блом из ЮАР был единственным членом своей семьи, который выжил во время пандемии испанского гриппа 1918 года. У Фредди была семья, с женой Жанетт он вырастил троих детей.

В удостоверении дедушки его датой рождения указано 8 мая 1904 года. Согласно Книге рекордов Гиннеса самым старым из ныне живущих мужчин был британец Боб Вейтон, который умер в мае в возрасте 112 лет. Но южноафриканские СМИ описывают господина Блома как «неофициально» самого старого человека в мире.

Блом несколькими месяцами ранее заявлял, что для него самой сложной частью карантина в Южной Африке является невозможность покупать табак, чтобы скручивать свои собственные сигареты — это было его единственным желанием в день. Страна временно запретил продажу сигарет и алкоголя, чтобы не допустить большего числа госпитализаций больных коронавирусом.

По теме:  Житель Харьковской области три года насиловал 13-летнюю сестру - Нацполиция

Представитель семьи Андре Найду рассказал, что еще две недели назад дедушка рубил дрова.

«Он был сильным человеком, полным гордости», — рассказал родственник Блома.

Фредди Блом родился в сельском городке Аделаида, расположенном недалеко от горного хребта Большой Винтерберг в провинции Восточный Кейп в Южной Африке. Он умер в больнице Тайгерберг в Кейптауне. Родственники Блома сообщили, что его смерть была «вовсе не смертью от COVID, это нормальная естественная смерть».

Напомним,  22 августа в Киеве попрощались с известным ученым, Героем Украины Борисом Патоном, который ушел из жизни в возрасте 102 лет.

Скончался старейший на планете человек

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •