Украина и Катар будут разрабатывать новые совместные проекты — МИД

26.08.2020 18:52

Укринформ

Подписание договора о передаче в концессию специализированного морского порта "Ольвия" катарской компании QTerminals W.L.L. является отправным пунктом реализации масштабных совместных инвестиционных проектов.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД, об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Дмитрий Сеник во время встречи с послом Государства Катар в Украине Гади Насером Мансуром Халилем аль-Гаджри.

«Собеседники обсудили широкий круг вопросов повестки дня украинско-катарских отношений, уделив особое внимание реализации совместных проектов в инфраструктурной, энергетической, сельскохозяйственной и авиационной сферах», — говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны подчеркнули необходимость проведения после снятия карантина второго заседания Совместной комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству, которое должно дать дополнительный импульс развитию двусторонних отношений в экономической сфере.

Заместитель министра подтвердил готовность украинской стороны принять с визитом в нашей стране Эмира Катара.

Как сообщал Укринформ, 12 сентября 2019 года Министерство инфраструктуры объявило о начале конкурсов по концессии Херсонского морского порта и порта "Ольвия". В январе 2020 года Мининфраструктуры сообщило, что компания QTerminals победила в конкурсе на концессию имущества порта "Ольвия".

По теме:  Украина ввела пошлины на дизтопливо, газ и уголь из России

Договор о передаче в концессию имущества специализированного морского порта "Ольвия" был подписан 20 августа 2020 года.

Читайте также: Порт "Ольвия" в Николаеве передали в концессию

QTerminals — катарский портовый оператор, который специализируется на портовых операциях и морских перевозках и перевалке грузов. Компания управляет терминалами контейнерных, Rо-Rо и генеральных грузов в Катаре, в порту Хамад.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •