Суд отменил арест нежилых зданий одесского стадиона «Черноморец»

27.08.2020 17:28

Укринформ

Шевченковский райсуд Киева отменил арест, наложенный на нежилые здания стадиона «Черноморец», удовлетворив апелляцию американской инвестиционной компании Allrise Capital Inc. (Ирвайн, штат Калифорния) о возврате объекта недвижимости из управления Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Как передает Укринформ, об этом вердикте сообщили в прес-службе компании.

«26 августа Шевченковский райсуд отменил принятое 31 июля постановление следственного судьи о наложении ареста на нежилые здания стадиона «Черноморец», защитив имущественные права Allrise Capital как инвестора и покупателя этого стадиона. Объект возвращен законному владельцу из управления Агентства по розыску и менеджменту активов», — отметили в компании.

Как сообщал Укринформ, Фонд гарантирования вкладов физических лиц подписал договор купли-продажи с новым владельцем стадиона «Черноморец» — компанией «Allrise Capital Inc».

Сделка была осуществлена после аукциона, проведенного 22 мая по голландской модели. За комплекс нежилых зданий центрального стадиона «Черноморец», расположенных в Одессе по адресу ул. Маразлиевская, 1/20, находящихся на балансе АО «Имэксбанк», победитель предложил 193,8 млн грн. Организатором торгов выступила компания «Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн» (FFN).

По теме:  В Украину будут централизованно ввозить подержанные корейские автомобили

Стадион нашел покупателя с 21-ой попытки продажи на открытых аукционах, отметили в ФГВФЛ. До этого он выставлялся на торги как через электронную систему Прозорро.Продажи как отдельно, так и в составе пулов с правами требования по кредитам.

Читайте также: Одесский стадион "Черноморец" продали с семнадцатой попытки

Позже судом был наложен арест на нежилые здания стадиона. В Фонде гарантирования вкладов физических лиц заявили, что положения Уголовного процессуального кодекса Украины и Закона «О системе гарантирования вкладов физических лиц» прямо запрещают наложение ареста на имущество, принадлежащее неплатежеспособному банку.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •