АМКУ рекомендовал газопоставщикам заранее информировать об изменении цен

28.08.2020 17:14

Укринформ

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендует газопоставляющим компаниям информировать население об изменениях цен до введения их в действие и устанавливать цены на уровне, который существовал бы в условиях высокой конкуренции на рынке.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Рекомендации являются обязательными к исполнению и были предоставлены 38 компаниям, с перечнем которых можно ознакомиться на сайте АМКУ.

Комитет начал углубленное исследование действий газоснабжающих компаний относительно соблюдения ими конкурентного законодательства.

Отмечается, что рекомендации относительно цен на газ для населения были предоставлены из-за того, что по состоянию на 25 августа часть поставщиков природного газа на собственных сайтах так и не обнародовали информацию о новых ценах.

"Следовательно, украинцы потребляли природный газ, не зная его новой стоимости, которая затем будет отражена в счетах за август. При этом розничные цены на природный газ для бытовых потребителей в августе по сравнению с июлем существенно увеличилась", — добавляют в Комитете.

По теме:  Украинские аграрии уже засеяли более 2,2 миллиона гектаров озимых зерновых

Читайте также: Нафтогаз разъяснил, что объявляет цены на газ только для своих клиентов

В АМКУ также напоминают, что с 1 августа 2020 года каждое домохозяйство в Украине имеет возможность свободно выбрать любого поставщика природного газа, в частности, исходя из ценового критерия. При этом действующий поставщик должен заблаговременно информировать потребителя об изменении цены.

Как сообщал Укринформ, НАК "Нафтогаз Украины" поставляет газ напрямую 2% домохозяйств Украины и объявляет цены только для своих клиентов.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •