Суд назначил на 26 ноября рассмотрение дела по иску экс-председателя таможни

04.09.2020 17:15

Укринформ

Окружной административный суд города Киева (ОАСК) назначил на 26 ноября рассмотрения по существу дела по иску Максима Нефедова относительно возобновления его в должности председателя Государственной таможенной службы.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте суда.

«Окружной административный суд города Киева закрыл подготовительное производство и назначил дело к коллегиальному рассмотрению по иску Максима Нефедова относительно возобновления его в должности председателя Государственной таможенной службы. Рассмотрение дела по существу назначено на 26 ноября», — говорится в сообщении.

Как отмечается, истец просит суд признать противоправным и отменить распоряжение Кабинета Министров от 24 апреля «Об освобождении Нефедова Максима Евгеньевича от должности председателя Государственной таможенной службы Украины» и просит восстановить его в указанной должности.

Читайте также: Окружной админсуд открыл дело по иску Нефедова к Кабмину

В то же время Нефедов просит ОАСК взыскать в его пользу сумму среднего заработка за время вынужденного прогула, исходя из размера его среднедневной (часовой) заработной платы.

По теме:  НАБУ задержало экс-замсекретаря СНБО Гладковского

Как сообщалось, 24 апреля Нефедов сообщил, что он освобожден от должности председателя Государственной таможенной службы.

По материалам: Укринформ