Нафтогаз назвал 98 предприятий теплокоммунэнерго, которые имеют долги за газ

04.09.2020 15:27

Укринформ

Долги 98 предприятий теплоэнергетики ставят под угрозу своевременный старт отопительного сезона.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз України".

"Своевременный старт отопительного сезона в ряде украинских городов под угрозой из-за долгов 98 производителей тепла. Таковы данные НАК «Нафтогаз України» о предприятиях, которые не выполняют требования законодательства относительно минимального уровня расчетов для получения газа в рамках спецобязательств (ПСО). Нафтогаз заранее публикует перечень критических должников, чтобы жители каждой области могли проверить, входит ли местное предприятие в их число", — говорится в сообщении.

НАК напоминает, что для успешного вступления в отопительный сезон производители тепла должны выполнить обязательные условия поставки газа, предусмотренные постановлением Кабмина от 19 октября 2018 №867.

К таким условиям относятся подписание договора с Нафтогазом соответствии с законодательством, а также выполнение одного из трех условий:

соблюдение уровня расчетов не ниже 90% (с учетом непрофинансированных льгот и субсидий и без учета штрафных санкций);

По теме:  В Нацбанке считают, что для возобновления ипотеки есть все предпосылки

заключение с Нафтогазом и выполнение договора о реструктуризации задолженности за потребленный природный газ в рамках Закона Украины от 3 ноября 2016 года №1730-VIII;

согласование с Нафтогазом и исполнительным органом местного совета графика погашения задолженности до 2021 года, его соблюдение и уплата текущих платежей.

Читайте также: АМКУ разрешил Нафтогазу взять в управление шесть государственных ТЭЦ

Как сообщал Укринформ, в июле этого года НАК "Нафтогаз України" возобновил публикацию перечня производителей тепла, которые не рассчитываются за газ, поставленный на льготных условиях (ПСО). Тогда в списке было 109 предприятий.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •