На развитие широкополосного доступа в Украине необходимо до $450 миллионов инвестиций

07.09.2020 10:52

Укринформ

Всемирный банк предоставил рекомендации по Национальной стратегии развития широкополосного доступа (ШПД) в Украине на 2020-2025 годы; для ее выполнения необходимо 350-450 млн долл. 

Как передает Укринформ, соответствующие рекомендации есть в распоряжении агентства.

Согласно рекомендациям Всемирного банка, в 2025 году в Украине должно быть обеспечено покрытие 4G для 95% населения. Покрытие 5G должно сплошь покрывать основные автомобильные и железнодорожные пути. Также, настаивают во Всемирном банке, до 2025 года в Украине нужно обеспечить подключение к ШПД со скоростью 1 Гбит/с для всех объектов социальной инфраструктуры, оказывающих услуги населению, а высокоскоростный ШПД (не менее 100 Мбит/с) должен быть доступен для всех домохозяйств.

По расчетам Всемирного банка, на покрытие всех населенных пунктов высокоскоростными сетями нужно 350-450 млн долл. инвестиций со стороны частных компаний и государства.

Как известно, сейчас идет общественное обсуждение Национальной стратегии развития ШПД.

Читайте также: Мобильной связи 4G нет у более 7 тысячах населенных пунктов — Минцифры

По теме:  Победили коронавирус: в Китае из больниц выписали 328 человек

Как сообщал Укринформ, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) по поручению Президента Украины Владимира Зеленского обрабатывает петицию о запрете внедрения 5G в Украине. Сейчас НКРСИ уже предложила Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины дополнить проект Плана мероприятий по внедрению в Украине системы подвижной (мобильной) связи пятого поколения рядом положений, касающихся: принятия необходимых национальных стандартов для оценки влияния электромагнитного поля от базовых станций сотовой связи на человека; введение предупредительного знака (таблички) о наличии источника неионизирующих излучений; проведения дополнительных исследований по вопросам воздействия на людей неионизирующих излучений от станций 5G в диапазоне миллиметровых волн или научного признания таких исследований, проведенных за пределами Украины; проведения учреждениями в системе Министерства здравоохранения Украины измерений (исследований) соблюдения уровней электромагнитных полей по обращениям граждан; информирования населения о рисках и влиянии радиотехнологий подвижной (мобильной) связи на здоровье людей.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •