Гривня может опуститься до отметки 28,5 в случае ажиотажа на рынке — эксперт

07.09.2020 18:40

Укринформ

Если гривна достигнет отметки в 28 грн за доллар, на рынке может начаться небольшой ажиотаж, что может подтолкнуть доллар к еще большему росту — до 28,50 грн/долл.

Об этом говорится в прогнозе аналитика компании "Альпари" Максима Пархоменко, имеющемся в распоряжении Укринформа.

На открытии торгов в понедельник гривня удерживает свои позиции и торгуется нейтрально. До максимумов текущего года гривне осталось всего 15 копеек. Учитывая отсутствие новостей на рынке, пройти эту отметку будет сложно.

В то же время, если курс превысит 28,00, на рынке может начаться небольшой ажиотаж, что может вывести котировки до 28,50.

Аналитик считает, что в паре с евро у гривни аналогичные позиции. "Национальная валюта сохраняет потенциал снижения до 33,00 гривень за евро", — отметил он.

При этом, за прошедшую неделю курс доллара к гривне незначительно вырос, достигнув отметки 27,75 грн/долл. Общий недельный прирост составил порядка 25 коп. Гривня снижалась по всему спектру рынка. Наличная гривня просела в цене на 30 коп., добравшись до отметки в 27,80.

По теме:  В Таллинне начала работу украинско-эстонская торговая палата

Читайте также: Эксперты прогнозируют умеренный рост курса доллара к концу месяца

Как сообщал Укринформ, по данным НБУ, международные резервы Украины в августе 2020 года увеличились на 1% — до 29,049 млрд долл. (в эквиваленте).

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •