Деньги ПриватБанка: НАБУ открыло дело из-за решения Печерского суда в пользу Суркисов

08.09.2020 12:59

Укринформ

Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное дело по факту принятия судьей Печерского райсуда Сергеем Вовком решения в пользу Суркисов по делу ПриватБанка.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении Совета общественного контроля при бюро.

"Члены Совета общественного контроля осуждают беспрецедентное нарушение процедур со стороны Печерского суда Киева и судьи Сергея Вовка в частности. Совет приветствует открытие дела детективами НАБУ для расследования инцидента и будет осуществлять общественный контроль за ведением расследования", — говорится в сообщении.

Отмечается, что 4 сентября бюро открыло уголовное производство по факту незавершенного покушения на завладение имуществом ПриватБанка в особо крупных размерах.

Читайте также: Раде предлагают заблокировать взыскание 10 миллиардов из ПриватБанка в пользу Суркисов

Среди вероятных фигурантов дела — представители судебной ветви власти, должностные лица Государственной исполнительной службы, сотрудники шести английских компаний, связанных с олигархами Суркисами.

Как сообщал Укринформ, судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк 2 сентября принял решение о принудительном взыскании с ПриватБанка $350 млн в пользу компаний братьев Суркисов. В Министерстве финансов заявили, что будут обжаловать это решение.

По теме:  В Украине создадут ЖКХ-инспекцию: что и как будут контролировать

Читайте также: Денег — как на два Охматдета: на Банковой прокомментировали решение суда в пользу Суркисов

3 сентября судья Вовк удовлетворил заявления двух английских компаний Суркисов о взыскании с ПриватБанка почти $165 млн.

7 сентября министр юстиции Денис Малюська сообщил, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который сделает невозможным взыскание 10 млрд грн с ПриватБанка в пользу шести компаний, аффилированных с братьями Суркисами.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •