Кабмин планирует продлить мораторий на проверки бизнеса после окончания карантина

09.09.2020 19:18

Укринформ

Правительство планирует продлить мораторий на проведение органами государственного надзора (контроля) проверок бизнеса на 6 месяцев со дня отмены ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19.

Как передает Укринформ, это предполагает План приоритетных действий правительства на 2020 год, принятый 9 сентября.

Согласно документу, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства должно разработать и представить в Верховную Раду соответствующий законопроект.

Отмечается, что мораторий на проверки будет продолжен для всех, кроме субъектов хозяйствования с высокой степенью риска, а также предпринимателей сферы саниторно-эпидемиологического благополучия населения и сферы техногенной и пожарной бепезкы.

Кроме того, планируется ввести двухлетний мораторий на проведение проверок физических лиц предпринимателей (кроме осуществляющих высокорентабельные виды деятельности с существенными рисками уклонения от налогообложения) относительно использования ими РРО. В то же время будет введено смягчение ответственности указанных субъектов за нарушение установленного порядка представления отчетности относительно применения РРО.

Читайте также: Кабмин создал Совет по национальной инфраструктуре геопространственных данных

По теме:  Еврокомиссия получила жалобу Нафтогаза на Газпром

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 9 сентября одобрил проект распоряжения об утверждении плана приоритетных действий правительства на 2020 год. По словам Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, в документе содержится 690 пунктов, каждый из которых имеет обоснование относительно важности этих действий и направлений, ответственных исполнителей, сроки выполнения, классификаторы исполнения и ожидаемые результаты.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •