ЗАЗ возобновляет производство автомобилей

10.09.2020 10:28

Укринформ

Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) возобновляет производство автомобилей группы Renault.

Об этом Укринформу сообщил представитель корпорации «УкрАвто» (в состав которой входит ЗАЗ) Дмитрий Скляренко.

Завод объявляет о начале производства автомобилей Groupe Renault для местного рынка. Проект реализуется на мощностях в Запорожье и, по словам Скляренко, обещает стать признаком возрождения автомобильной промышленности в Украине. Перед этим ЗАЗ провел масштабную модернизацию, чтобы полностью соответствовать международным стандартам качества Groupe Renault. В 2020 году на предприятии была внедрена система стандартизации качества Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance — Alliance Production Way.

"Украинский рынок имеет для нас высокий потенциал, благодаря своему местоположению и растущему интересу к новым автомобилям. Группа Renault имеет сильные позиции в Украине и сохраняет свое лидерство на рынке. Этот проект означает, что мы и наши партнеры уверены в том, что бренды "Сделано в Украине" будут на том же уровне качества, что и продукция других заводов Группы Renault", — процитировал представитель «Укравто» управляющего директора Groupe Renault Export Регион Евразия Макса Миссана.

По теме:  Укргаздобыча не может начать эксплуатацию 11 скважин

Читайте также: Автопроизводство в Украине с начала года сократилось на 40%

Как сообщалось, Запорожский автомобилестроительный завод — крупнейший производитель автомобилей в Украине, который имеет полный цикл производства легковых автомобилей, который включает штамповку, сварку, окраску, оборудование кузова и сборку автомобиля. Датой учреждения предприятия считается 1863 год. Производство легковых автомобилей в Запорожье было приостановлено с 2018 года.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •