Нефть дешевеет на фоне опасений относительно снижения спроса на неё

11.09.2020 10:25

Укринформ

Цены на нефть снижаются в ходе торгов 11 сентября под давлением опубликованных накануне статистических данных о запасах топлива в США и опасений по поводу снижения спроса на "чёрное золото".

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 11 сентября составляет 39,91 долл. за баррель, что на 0,37% ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов 10 сентября эти контракты подешевели на 0,73 долл. за баррель (на 1,8%).

Фьючерсы на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к утру 11 сентября составляют 37,20 долл. за баррель, что на 0,27% ниже уровня предыдущей сессии. В четверг, 10 сентября, эти контракты снизились в цене на 0,75 долл. за баррель (на 2%).

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 2,03 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики страны. Запасы бензина сократились на 2,95 млн баррелей, дистиллятов — на 1,68 млн баррелей.

По теме:  Минфин привлек 4,4 миллиарда от продажи гособлигаций

Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным накануне, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 4 сентября, выросли на 3 млн баррелей, дистиллятов — на 2,3 млн баррелей, в то время как запасы бензина упали на 6,9 млн баррелей.

Читайте также: Нефть дешевеет на фоне данных о росте её запасов в США

Ухудшение настроений трейдеров также связано с признаками очередного обострения напряжённости в отношениях между Вашингтоном и Пекином и тревогами по поводу вялого спроса в связи с продолжающимся ростом числа заражений коронавирусом.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •