После отмены инспекции в Шумах (Донецкая область) украинская делегация в Трехсторонней контактной группе инициировала срочное заседание подгруппы по вопросам безопасности. Запланированная на сегодня проверка не состоялась из-за дополнительных требований российской стороны.

Соответствующее письмо представителям ОБСЕ направил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, передает Интерфакс Украина.

В письме Кравчук объяснил, что совместная поездка в Шумы отменена после того, как российская сторона выдвинула требования

посещение новых точек;

осуществление фото- и видеофиксации;

подписание совместного протокола.

«Украинская делегация в ТКГ считает, что упомянутые выше требования грубо нарушают достигнутые вчера договоренности», — отметил Кравчук.

Он также добавил, что с учетом новых требований России украинская сторона предложила перенести инспекцию до обсуждения этой чрезвычайной ситуации в рамках внеочередного заседания рабочей подгруппы по вопросам безопасности. Ее предлагается созвать в кратчайшие сроки.

Напомним, участники трехсторонней контактной группы договорились провести совместную инспекцию в районе населенного пункта Шумы на Донбассе.

Ранее Кулеба сообщил, что во время встречи советников в “нормандском формате” украинская сторона поднимет вопрос гибели украинских военных, в результате обострения на Донбассе.

По теме:  Закон «О медиа» разрабатывается: «опасный звонок для демократии»

 

Отмена инспекции в Шумах: Украина инициировала срочную встречу ТКГ

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •