В Мининфраструктуры ожидают, что Укрзализныця до конца года выйдет на прибыльность

17.09.2020 19:06

Укринформ

В Министерстве инфраструктуры ожидают от нового главы АО "Укрзализныця", что он до конца года выведет компанию на прибыльность.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом председатель правления Укрзализныци Владимир Жмак рассказал во время круглого стола в Европейской бизнес-ассоциации.

"Такие простенькие цели и требования. Осуществить чудо в кратчайшие сроки и до нового года вывести Укрзализныцю в прибыльную организацию", — сказал Жмак, отвечая на вопрос о задачах и целях, поставленных перед ним профильным ведомством.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий добавил, что также перед новым руководителем УЗ стоит задача отменить в компании четырехдневную рабочую неделю.

"Я думаю, что придется господину Владимиру (Жмаку — ред.) с командой настойчиво и сразу по многим направлениям одновременно работать", — отметил министр.

В частности, перед новым главой Укрзализныци поставлена ​​задача: по переформатированию команды и преодолению коррупции, созданию антикризисной программы, проведению структурной реформы (разделение компании по трем вертикалями), оптимизации деятельности и улучшению условий для железнодорожников, улучшению сервиса пассажирских перевозок, цифровизации процессов и внедрению новых технологий.

По теме:  Правительство на следующей неделе представит план выхода Украины из карантина

Читайте также: Криклий назвал 6 важных заданий для нового руководителя Укрзализныци

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 26 августа назначил Владимира Жмака на должность председателя правления АО "Укрзализныця". До этого он был членом наблюдательного совета ГП "Международный аэропорт "Борисполь".

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •