В четверг, 17 сентября, Верховная Рада приняла изменения в государственный бюджет на 2020 год, которые позволят погасить задолженность по заработной плате перед работниками государственной шахты "Надежда". 

Такое заявление сделал Владимир Зеленский во время общения с представителями СМИ в рамках рабочей поездки во Львовскую область, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Сегодня наши народные депутаты проголосовали очень важный законопроект — изменения в бюджет. Мы полностью закрываем задолженность перед шахтерами шахты "Надежда" — это 50 миллионов. Разумеется, денег мало, но на заработную плату и на рабочие места мы должны всегда находить.

Также, по его словам, принятые изменения в госбюджет позволят профинансировать строительство общежития для университета имени Ивана Франко во Львове.

Я знаю, что был проблемный вопрос — построить общежитие на территории университета. Мы проголосовали изменения в бюджет — 50 миллионов гривен уже выделено сейчас на все эти работы. Поэтому, если председатель облгосадминистрации будет очень быстрым, то начнем строить.

Кроме того, в рамках национальной программы "Большое строительство" еще на 589 млн грн увеличено финансирование строительства местных дорог на Львовщине.

По теме:  Сотрудничество с МВФ: и бюджет согласовали, и о банковской тайне кое-что напомнили

Это тоже очень важно — мы видим рекордное количество построенных дорог во Львовской области. Уже строится 250 км новых дорог во Львовской области. Построена важная дорога на Схидныцю. Тоже сегодня проголосовали депутаты — спасибо, что они меня услышали, — выделение еще 30 миллионов гривен на мост в Схидныце, которого не хватало.

Ранее мы писали, что жены шахтеров перекрыли участок трассы в Львовской области. Женщины требуют рассчитаться с долгами по зарплате.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •