Кадровые изменения в Кабмине могут остановить бюджетный процесс — Разумков

20.09.2020 02:43

Укринформ

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков считает нецелесообразным осуществление кадровых изменений в экономическом блоке Кабмина во время утверждения бюджета на 2021 год. 

Об этом он сообщил в эфире канала "Украина 24".

"По состоянию на сегодня предложений по изменению в правительстве в повестке дня Рады нет, — ни по конкретно взятым министрам, ни в отношении Кабинета министров в целом. Если мы говорим об общей замене Кабинета министров, я лично считаю, что это нецелесообразно делать во время бюджетного процесса", — сказал он.

Читайте также: Разумков подписал изменения к регламенту пленарных заседаний Рады

По словам спикера, назначение новых руководителей министерств экономического блока может остановить бюджетный процесс.

"Если мы говорим про финансовый блок, также большой вопрос насколько это будет возможно с учетом того, что если там приходят новые люди, как они зайдут в этот процесс, они не скажут "мы на него не влияли, давайте перерабатывать все", и это может остановить процесс формирования бюджета на следующий год. А сегодня этого, на мой взгляд, нельзя допустить", — сказал Разумков.

По теме:  Дожди и сильный ветер: прогноз погоды на начало октября

Читайте также: Шмыгаль назвал проект бюджета-2021 "бюджетом возможностей"

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров одобрил на внеочередном заседании в понедельник проект Государственного бюджета на 2021-й год и внес его в парламент.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •