Реагирование на киберугрозы является критически важным для каждой компании — Коболев

25.09.2020 11:22

Укринформ

Быстрое реагирование на киберугрозы и создание средств предупреждения является критически важным для каждой компании.

Об этом во время ZOOM-конференции относительно цифровой трансформации государства сказал глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для Нафтогаза цифровая индустрия не нова. Большую часть нашей трансформации мы делаем путем цифровизации. Мир не стоит на месте, мы понимаем, что цифровая реальность будет еще более важной для нас, но и будет нести еще большие угрозы. Поэтому быстрое реагирование и создание средств предупреждения является критически важным для каждой компании. "Нафтогаз" относится к так называемым hard компаниям. Мы находимся в физическом пространстве, у нас есть скважины и трубы. Но управление всеми этими системами уже давно осуществляют информационные технологии", — высказал мнение Коболев.

Читайте также: Нафтогаз отчитывается об 11,5 миллиарда чистого убытка за полгода

Кроме того, руководитель "Нафтогаза" обратил внимание на кибербезопасность в направлении розничных продаж газа.

По теме:  В Украину снова приедет миссия МВФ

"Это означает, что мы как компания будем иметь доступ и сохранять большой массив персональных данных потребителей в Украине, а возможно, в будущем — и Европы. Защита этих данных, гарантирование нашим клиентам, что их данные не будут использованы в преступных целях, является частью нашего успеха", — отметил Коболев.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •