НАПК выявило коррупционные риски в постановлении о создании оператора на табачном рынке

28.09.2020 18:10

Укринформ

Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) выявило коррупционные риски в постановлении Кабинета министров о создании Национального оператора на рынке табачных изделий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает проект "Лига Антитраста" в Фейсбуке со ссылкой на письмо НАПК.

В частности, в письме говорится, что НАПК осуществило мониторинг положений уже принятого постановления и выявило в нем коррупциогенные факторы, которые способствуют или могут способствовать совершению коррупционных правонарушений. В связи с этим Агентство планирует направить обращение в Министерство юстиции с предложением включить указанное постановление в план проведения антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов.

Как сообщал Укринформ, на позапрошлой неделе Кабинет министров обнародовал постановление о реализации экспериментального проекта "Национальный оператор на рынке табачных изделий", которое было принято на заседании правительства 9 сентября 2020 года. Задачами экспериментального проекта, в частности являются усиление контроля и принятие неотложных мер по борьбе с уклонением от уплаты налогов, контрабандой и контрафактом, незаконными производством и реализацией табачных изделий; борьба с негативным влиянием «теневого» сектора рынка табачных изделий на объем налоговых поступлений государственного и местных бюджетов; налаживание полноценного и качественного обмена информацией между государством и субъектами рынка для контроля за оборотом табачных изделий на всей территории Украины и мониторинга и обеспечения их соответствия требованиям законодательства Украины.

По теме:  "Бьют без разбору": в Минске силовики избили участниц женского марша (фото, видео)

Читайте также: Кабмин обнародовал постановление об изменениях на рынке табачных изделий

Согласно постановлению, Национальным оператором может быть юридическое лицо любой организационно-правовой формы и формы собственности, у которого имеется лицензия на оптовую торговлю табачными изделиями и которое имеет не менее пяти лет опыта осуществления хозяйственной деятельности в сфере оптовой торговли табачными изделиями на рынке Украины.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •