В Укрзализныце рассказали, как собираются вийти на безубыточность пассажирских перевозок

29.09.2020 11:50

Укринформ

Председатель правления АО "Укрзализныця" Владимир Жмак планирует обеспечить безубыточность пассажирских перевозок путем погашения долгов за перевозку льготных пассажиров.

Как передает Укринформ, об этом он рассказал в интервью "Економічній правді".

"Это будет достигаться заключением публичных договоров с заинтересованными в пассажирских перевозках сторонами. Чтобы возмещения перевозок льготников происходило не через год после того, как железная дорога эти услуги предоставила. Сейчас задолженность по льготникам только Минобразования приближается к миллиарду гривень. Если мы эти долги погасим, то будет возможность сделать пассажирские перевозки хотя бы безубыточными. Среди необходимых шагов — оптимизация, приоритет электропоездам с сидячими местами, оптимизация движения ", — рассказал Жмак.

Он отметил, что поскольку Укрзализныця должна быть прибыльной, то пассажирское направление, по крайней мере, должно быть безубыточным.

По словам Жмака, он также предложил кандидатуру Александра Перцовского, который сейчас работает в "Укрпочте" на должность руководителя направления пассажирских перевозок Укрзализныци.

"У него есть видение, которое он сформировал в течение последних двух недель, когда мы начали обсуждать этот вопрос. Как раз завтра мы встречаемся для того, чтобы спокойно обсудить наше общее видение развития пассажирского направления", — добавил глава Укрзализныци.

По теме:  Херсонский морпорт передали в концессию - подписали соглашение с участием Президента

Читайте также: Укрзализныця возобновила посадку пассажиров на двух "красных" станциях

Как сообщал Укринформ, АО "Укрзализныця" за 2019 и январь-март 2020 года не получила от местных органов власти более полумиллиарда гривень компенсаций за перевозку граждан льготных категорий

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •