Цены на нефть стабильны: Brent торгуется выше $42 за баррель, WTI — около $40

01.10.2020 10:29

Укринформ

Цены на нефть стабилизировались 1 октября после скачка накануне по итогам третьей недели подряд. В то же время рост числа заражений коронавирусом усилил опасения по поводу спроса.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $42,34 за баррель, что на $0,04 (0,09%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составляет $40,26 за баррель, что на $0,04 (0,1%) выше уровня предыдущей сессии.

В сентябре Brent подешевела на 9,6%, по итогам второго квартала — на 0,5%, WTI снизилась в цене на 5,6% за месяц и выросла на 2,4% за квартал.

Согласно данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 25 сентября, снизились на 2 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали их увеличения на 1,9 млн баррелей.

По теме:  Україні під силу виграти війну проти рф - Столтенберг

"Данные Минэнерго неожиданно показали сокращение запасов нефти, однако трейдерам стоит обратить внимание на рост запасов на терминале в Кушинге", где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, отмечает аналитик Tyche Capital Advisors Тарик Захир.

По данным Минэнерго, запасы нефти в Кушинге на прошлой неделе выросли на 1,8 млн баррелей.

Трейдеры продолжают следить за данными о заболеваемости COVID-19 и новых карантинных мерах, вводимых в отдельных странах для сдерживания распространения коронавируса. В ходе пандемии в Соединенных Штатах коронавирусом заразилось более 7,2 млн человек из которых скончалось более 206 тыс. человек.

Растущие поставки из ОПЕК также оказали давление на рынок: по сравнению с августом в сентябре добыча выросла на 160 тыс. барр./сут. (б/с) благодаря перезапуску некоторых отраслевых объектов в Ливии и росту экспорта иранской нефти.

Читайте также: Нефть дешевеет из-за опасений по поводу ограничения спроса

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 42,55 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 42,05 доллара за баррель, что на 25 центов ниже уровня закрытия торгов ($42,30).

По теме:  Синоптики удивили украинцев резкой сменой прогноза погоды

По материалам: Укринформ