Комитет ВР предлагает увеличить расходы Минмолодежьспорта почти на 400 миллионов

01.10.2020 18:53

Укринформ

Парламентский комитет по вопросам молодежи и спорта предлагает предусмотреть в проектах государственного бюджета на 2021 год увеличение расходов Министерству молодежи и спорта на 378,6 млн гривень.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил заместитель председателя Комитета, представитель правительства в парламенте Василий Мокан.

"Парламентский комитет по вопросам молодежи и спорта рассмотрел на своем заседании проект госбюджета на 2021 год (регистр. №4000) и поддержал ряд предложений относительно финансирования спортивной сферы и молодежной политики, которые будут направлены в бюджетный комитет ВР, КМУ и Минфин. В частности, предлагается увеличить расходы Министерству молодежи и спорта Украины на 378,6 млн гривень", — сообщил Мокан.

По словам политика, из них предлагается 300 млн грн выделить по бюджетной программе "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на развитие спортивной инфраструктуры" на реализацию инициативы Президента Украины «Украина — чемпион" по созданию в областях объектов спортивной инфраструктуры, "магнитов", посвященных выдающемуся современному спортсмену либо спортсменам региона и продолжению развития спортивной инфраструктуры. Ориентировочно это 12 объектов в 2021 году.

По теме:  Нацбанк снизил гривню до 24,12

16,1 млн грн члены комитета рекомендуют выделить на создание программных продуктов для цифровизации области физической культуры и спорта: электронного Единого календарного плана спортивных мероприятий с возможностью их бюджетирования; модернизацию Электронного реестра спортивных сооружений, формирование электронных баз данных и реестров юридических лиц сфер молодежи, физической культуры и спорта. А также 4,5 млн грн — на цифровизацию и цифровую трансформацию отрасли.

Предлагается предусмотреть 50 млн грн на национальную программу мобильности молодежи, а 8 млн грн — на выполнение Закона "О Национальной программе информатизации", внедрение электронных сервисов в деятельности ГК "Укрспортобеспечение" и ГУ "Инваспорт".

"Кроме того, Комитет поддержал инициативу относительно увеличения расходов Министерству развития громад и территорий Украины на 424 млн 100 тысяч гривень на финансирование бюджетной программы для возобновления льготного кредитования молодежи на строительство/реконструкцию жилья", — отметил Мокан.

Читайте также: Зеленскому в Ривненской области показали, как строят спортзал школы олимпийского резерва

Как сообщал Укринформ, ранее председатель ВР Дмитрий Разумков заявил, что Верховная Рада проведет внеочередное заседание 20 октября для рассмотрения в первом чтении проекта закона о Государственном бюджете Украины на 2021 год.

По теме:  У Арселормиттал Кривой Рог 2,3 миллиарда чистого убытка за прошлый год

Кабинет Министров 14 сентября на своем заседании утвердил проект госбюджета на 2021 год и в тот же день внес его на рассмотрение в Верховную Раду.

Согласно обнародованным правительством основным показателям проекта государственного бюджета на 2021 год, рост ВВП ожидается на уровне 4,6%, а потребительская инфляция — на уровне 7,3%.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •