Экс-народный депутат, экс-глава Госэкоинспекции Украины, председатель партии «Экологическая альтернатива» Евгений Фирсов утверждает, что по спискам партии УДАР Виталия Кличко в Киевский городской совет идут коррупционеры и скандальные застройщики — фигуранты уголовных расследований. Об этом он написал в личном блоге на сайте «Украинская правда».

Политик отмечает, что наибольшее влияние на действующего мэра Киева Виталия Кличко сегодня осуществляют бывшие представители «молодой команды» Леонида Черновецкого.

«Неопровержимый факт — худший период в истории управления Киевом пришелся на времена мэра Черновецкого. Если вы думаете, что он позади, — глубоко ошибаетесь! Коррупционное дело тогдашнего городского головы живет и процветает в команде нового головы столицы Виталия Кличко. Едва ли не самое большое влияние на него сейчас оказывают Денис Комарницкий (застройщик, экс-лидер фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете) и Степан Черновецкий (сын горе-мэра, лоббист и финансист коррупционных схем)», — написал Фирсов.

По словам экс-депутата, именно Денис Комарницкий и Степан Черновецкий повлияли на формирование списка кандидатов ( «электоральных списков») партии УДАР на выборах в Киевсовет.

По теме:  Газа в хранилищах может не хватить до конца марта - эксперт

«Еще в марте этого года Telegram-каналы, близкие к власти, слили информацию, что кадровые списки на местные выборы партий «Слуга народа» и  УДАР готовят Степан Черновецкий и Виталий Кличко. Связующим звеном в процессе якобы выступил Денис Комарницкий — друг действующего мэра и доверенный человек бывшего мэра Леонида Черновецкого» — говорится в блоге.

Евгений Фирсов отмечает, что «команда Черновецкого» в свое время заработала сверхприбыли на незаконных застройках, а теперь инвестирует в столице в «новые политические проекты», то есть в партию УДАР. «Те, в свою очередь, поддерживают дальнейшие строительные аферы. И так по бесконечному адском кругу — до полной застройки и уничтожения Киева», — отмечает политик.

Глава партии «Экологическая альтернатива» напоминает, что Денис Комарницкий уже имеет криминальный шлейф за коррупционные сделки.

«В 2011 году его задержало СБУ, а Шевченковский суд приговорил к двум годам. Сегодня же его называют «смотрящим за столицей». Наибольшим «авторитетом» среди застройщиков, которому удалось «подмять под себя» даже скандального Микитася», — пишет Фирсов.

По теме:  Ночью в Киеве сожгли машину главреда телеканала TVI: подозревают поджог (ВИДЕО)

 

Кличко по спискам УДАР ведет в Киевсовет фигурантов уголовных расследований и лоббистов скандальных застройщиков – Фирсов

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •