/10/48de5cee58eea7ad9b1268d3a535a856.jpg» alt=»На Донетчине с октября будут получать газ от поставщика «последней надежды» — Коболев» width=»100%» />

На Донетчине с октября будут получать газ от поставщика «последней надежды» — Коболев

02.10.2020 15:02

Укринформ

Поставщик газа в Донецкой области в октябре по какой-то причине не сможет поставлять газ для своих клиентов, в связи с этим большая часть потребителей этой области попадут к поставщику «последней надежды», которым является ГК «Нафтогаз Украины».

Об этом в эфире канала «Украина 24» сказал председатель правления НАК "Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нафтогаз" не регулирует цену на газ для населения. Мы поставляем газ всего 2% потребителей — это, в основном, Кировоградская область. С этого месяца из-за того, что донецкий поставщик газа, по нашей информации, по какой-то причине не может поставлять газ населению этой области, почти все население станет клиентами группы "Нафтогаз" через механизм поставщика "последней надежды", — сказал Коболев.

Все остальные потребители, как напомнил Коболев, получают газ от других сбытовых компаний, которые в октябре повысили цену на газ в среднем на 15%.

По теме:  Минцифры открыло данные документов из Реестра строительной деятельности

"Всем потребителям, которые станут потребителями ППН "Нафтогаза", цена газа будет дешевле, чем в большей части регионов, где газ поставляют частные компании… Конечный потребитель может выбрать, где ему получить газ… Выборы на цену на газ пока не влияют. Влияют рыночные факторы", — отметил Коболев.

Он также отметил, что "Нафтогаз" принял решение не повышать цену на газ для населения в октябре, чтобы привлечь большее количество потребителей.

"Мы надеемся, что эта "акция" приведет к увеличению процента наших потребителей", — добавил Коболев.

Читайте также: Нафтогаз в октябре не будет повышать цену на газ для населения

Как сообщал Укринформ, газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины", которая предложила на конкурсе нулевую наценку к стандартной цене газа, выбрана поставщиком газа "последней надежды" в рамках открытия конкурентного рынка газа для населения с 1 августа.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •