Информация о регистрации российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в Украине – это заявления и слухи, которые не соответствуют действительности. Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Он отметил, что Украина будет использовать только препараты, успешно прошедшие третью фазу клинических исследований.

"Сегодня уже есть вакцины против COVID-19, разрешенные к использованию по специальным процедурам (emergency use authorization). Для такой регистрации использовались промежуточные отчеты клинических исследований. Исходя из этого, Украина приняла решение о возможности регистрации вакцин, зарегистрированных в странах с жесткой регуляторной политикой. Подчеркиваю, только при указанных условиях будем допускать вакцины к использованию", – заявил он.

Ляшко уточнил, что окончание третьей фазы клинических исследований вакцины "Спутник V" запланировано на декабрь 2021 года – такая информация содержится в базе клинических исследований, проводимых по всему миру за счет частных и государственных средств. 

Регистрация российской вакцины в Украине: в Минздраве сделали заявление

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вакцинация от COVID начнется в ближайшее время. Контракт был заключен с опытным производителем вакцин. 

По теме:  ЕC продлил санкции против России из-за агрессии в Украине

Также китайская вакцина от коронавируса показала поразительную эффективность. Компания успела подать документы и результаты исследований своего препарата. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности