Протест на шахте в Кривом Роге: под землей остаются 22 горняка

03.10.2020 15:57

Укринформ

Горняки шахты "Октябрьская" Криворожского железорудного комбината протестуют ровно месяц: по состоянию на утро 3 октября под землей остаются 22 шахтера.

Как передает Укринформ, об этом председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил в Фейсбуке.

"Сегодня подземному протесту на шахте "Октябрьская" один месяц. 22 горняка с первого дня и до настоящего времени продолжают свою борьбу за повышение оплаты их труда, за безопасность своей работы", — написал он.

Как сообщал Укринформ, протесты шахтеров в Кривом Роге начались 3 сентября. По состоянию на утро 8 сентября в подземном протесте участвовали 393 работника шахт Криворожского железорудного комбината.

Государственная служба по труду во время плановой проверки по поручению Премьер-министра Дениса Шмыгаля выявила на железорудном комбинате 190 нарушений.

Правление КЖРК заявило, что подает заявление в полицию по поводу блокировани производственного процесса и имущества предприятия бастующими и начинает мероприятия по подготовке предприятия к длительному простою.

По теме:  Курс валют на 25 февраля

Читайте также: В Кривом Роге продолжается протест шахтеров, под землей — 24 горняка

Администрация КЖРК настаивает, что предусмотренные меморандумом требования в части повышения зарплат на 10 и 25 процентов вступят в силу с момента, когда на поверхность поднимутся забастовщики всех четырех шахт.

Вечером 25 сентября протестующие шахт "Терновская" и "Гвардейская" в полном составе поднялись на поверхность. 29 сентября на поверхность поднялись протестующие шахты "Родина".

По материалам: Укринформ