Командование Воздушных Сил ВСУ, 4 октября, обнародовало визуализацию схемы воздушного движения на военном аэродроме в Чугуеве за несколько минут до падения самолета Ан-26. Схема движения самолетов была размещена на странице Воздушных сил в Facebook.

В ВСУ отметили, что опубликованная схема не является доказательной базой.

Также, в ВСУ заявили, что максимально способствуют следствию и предоставили все материалы для экспертной оценки.

Призываем всех членов комиссий, расследующих причины трагедии, провести беспристрастное, качественное расследование, чтобы в будущем не допустить таких печальных страниц в украинской истории

Стоит отметить, что Юрий Игнат — пресс-секретарь командования Воздушных сил ранее объяснил, что первый самолет не мешал посадке АН-26, потерпевшего крушение. До того как АН-26 пошел на посадку, другой самолет и еще два вертолета успели освободить посадочную полосу.

Руководитель полетов не мог по всем документам поступить иначе. Он дал возможность сесть первому самолету и сразу направил самолет, на котором были определенные проблемы (речь идет об АН-26 — ред.), самолет, который не просил экстренной посадки, но он все же направил его на полосу

По теме:  Госгеонедра через ProZorro продала 26 участков за пол миллиарда

Также, он отметитл, что расстояние между самолетами было достаточным для того, чтобы первый без проблем сел на полосу, освободил ее, и в то время второй зашел на посадку.

Ранее сообщалось, по заявлениям председатель Харьковской ОГА Алексея Кучера, самолет с сыном командующего Воздушными силами Украины Сергея Дроздова получил приоритет посадки под Чугуевом, хотя было известно о неисправности борта с курсантами.

Напомним, на учениях во время захода на посадку разбился военный самолет Ан-26, на борту которого находились курсанты Харьковского университета Воздушных сил Украины.

Позже стало известно, что на месте трагедии погибли 26 человек, один умер в больнице, также одному курсанту удалось выжить.

Как ранее сообщалось, в Харькове почтили память о погибших в авиакатастрофе Ан-26 под Харьковом.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •