Минфин получил к проекту бюджета предложений на 1,1 триллиона

06.10.2020 20:06

Укринформ

Дополнительная потребность в расходах проекта госбюджета на 2021 год, заявленная главными распорядителями средств (ГРС), превышает 1,1 трлн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Отмечается, что Минфин завершил мониторинг обнародования бюджетных запросов на 2021-2023 годы, которые согласно Бюджетному кодексу должны быть публично доступными на сайтах ГРС. На сегодня 91% главных распорядителей средств госбюджета соблюдали требования действующего законодательства и разместили бюджетные запросы на своих сайтах.

9% ведомств, которые не предоставили информацию, — это те ГРС, бюджетные запросы которых содержат информацию с ограниченным доступом, и ГРС, находящиеся в процессе создания.

«Мы получили предложений в проект госбюджета-2021 только от ГРС на сумму 1,1 трлн грн — это еще на один такой бюджет, который мы подготовили», — отметил первый заместитель министра финансов Денис Улютин.

Кроме того, в ближайшее время народные депутаты также предоставят свои предложения в проект бюджета на 2021 год.

По теме:  Новый законопроект о налоговых изменениях должны рассматривать не депутаты, а НАБУ - академик НАН Геец

Согласно бюджетному календарю, парламент должен принять госбюджет-2021 в первом чтении до 20 октября.

«Минфин выступает за эффективное распределение государственных ресурсов. Поэтому для нас важно, чтобы бюджетная дискуссия была конструктивной и была нацелена не только на финансовые показатели, но и на эффективность бюджетных расходов. Мы будем отстаивать принципы сбалансированности бюджета, реалистичности и невозможности его раздувания. Наша принципиальная позиция — все предложения в госбюджет должны быть подтверждены финансовым ресурсом с четкими расчетами» — заявил Улютин.

Читайте также: В "Слуге народа" считают, что карантин не помешает рассмотрению бюджета

Как сообщал Укринформ, 14 сентября Кабинет Министров одобрил проект Государственного бюджета Украины на 2021 год. Проект документа предусматривает рост экономики на уровне 4,6% и инфляцию в 7,3%. Доходы в госбюджете на следующий год планируются на уровне 1071 млрд грн (+92,3 млрд грн в план 2020 года); расходы — на уровне 1350 млрд грн.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •