Американские исследователи из Медшколы при Стэнфордском университете установили, что человеческий организм способен воспринимать только два времени года, вместо четырех, которые привыкли выделять люди. К такому выводу специалисты пришли по итогам 4-летнего исследования.

Об этом передает Planet Today.

В рамках эксперимента ученые задействовали больше сотни людей в возрасте 25-75 лет. Примерно половина из них была инсулирезистентной, то есть их организмы не способны полноценно обработать глюкозу.

Испытуемым необходимо было предоставлять образцы своей крови 4 раза в год, по количеству выделяемых сезонов. В результате эксперты получили возможность проследить за уровнем иммунитета, активности метаболизма, состоянию сердечно-сосудистой системы и прочими показателями. Проведя тщательный анализ полученных данных, исследователи зафиксировали свыше тысячи изменений.

В результате был сделать вывод о том, что организм человека действительно изменяется в течение года. Однако все эти изменения происходят не четыре раза в год, а только два раза. Чаще всего, утверждают ученые, организм перестраивается поздней весной или ранним летом, а также поздней осенью или ранней зимой. То есть, организм чувствует лишь переходы между теплыми и холодными временами года, совершенно не воспринимая «полутона».

По теме:  Назван фрукт, необходимый для эффективного похудения

Кроме всего прочего, исследователям удалось установить, что воспалительные реакции в организме чаще всего проявляются ближе к завершению весны, а гипертонические – к началу зимнего сезона. По мнению специалистов из Стэнфорда, полученные ими результаты в будущем помогут в разработке новых эффективных лекарств.

Между тем, ранее сомнолог сообщил, как быстро проснуться в холодное время года.

 

Ученые сделали уникальное открытие про восприятие человеком времен года

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •