В Украине могут отказаться от перевода часов. В Верховную раду внесли соответствующий законопроект №4201. Об этом сообщил первый заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук на своей странице в Facebook.

"Сегодня зарегистрировал законопроект "Об исчислении времени в Украине", которым предусматривается установление и закрепление на территории Украины единого киевского времени и отказ от дальнейшего сезонного перевода стрелок часов", — указано в сообщении.

Стефанчук обращает внимание на доказанность негативного влияния ежегодного перехода на летнее время и возвращение на поясное на здоровье людей.

"Доказано… ухудшается самочувствие, снижается работоспособность, наблюдается значительное обострение хронических болезней. Принятие закона обеспечит стабильный естественный цикл жизнедеятельности человека, будет способствовать улучшению состояния здоровья и повышению работоспособности населения", — написал первый вице-спикер Рады.

По его словам, документ также направлен на противодействие агрессии со стороны России.

"Как известно, на временно оккупированных территориях Украины противоправно установлено время государства-агрессора… Закрепление на всей территории Украины единого киевского времени позволит укрепить наши оборонные позиции и будет способствовать деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий", — убежден Стефанчук.

По теме:  В Украине планируют внедрить электронную систему лицензирования в сфере экпортного контроля

Ранее мы писали, что в октябре пройдут уникальные звездопады.

По материалам: Подробности

  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •