Нефть дешевеет на фоне слабых данных об экономике Китая

19.10.2020 10:41

Укринформ

Цены на нефть снизились в понедельник, 19 октября, после сообщений о том, что рост китайской экономики в III квартале оказался не таким сильным, как ожидалось.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $42,82 за баррель, что на $0,11 (0,26%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составила $40,73 за баррель, что на $0,15 (0,37%) ниже уровня предыдущей сессии. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $42,93 и $41,12 соответственно.

За минувшую неделю нефть Brent подорожала на 0,2%, WTI — на 0,7%.

Согласно правительственным данным, вторая по величине экономика мира в III квартале выросла на 4,9% по сравнению с прошлым годом, не оправдав ожиданий аналитиков. В сентябре НПЗ Китая снизили темпы переработки, а импорт промышленных металлов, подкрепленный правительственными стимулами, снизился.

По теме:  Нефть дешевеет на фоне роста запасов в США

Китайские данные показали, что рост в сфере производства товаров и оказания услуг замедляется, в то время как данные по переработке сырой нефти и производству промышленных металлов были «разочаровывающими», сказал Хауи Ли, экономист Oversea-Chinese Banking Corp (OCBC).

Читайте также: Минэнерго представило в Германии проекты по производству водорода

Ожидается, что ажиотаж в отношении закупок нефти Китаем в IV квартале замедлится на фоне высоких запасов и ограниченных квот на импорт сырья для независимых нефтепереработчиков.

В центре внимания рынка — онлайн-заседание министров мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC), которые в понедельник обсудят ситуацию на нефтяном рынке и выполнение договоренностей по снижению нефтедобычи.

Заседание Совместного технического комитета ОПЕК+ на прошлой неделе сообщило о мрачных перспективах спроса на топливо из-за опасений, что затянувшаяся вторая волна пандемии COVID-19 и скачок добычи в Ливии могут привести в следующем году к профициту на рынке нефти.

Читайте также: Нефть дешевеет из-за снижения спроса на топливо в Европе и США

Тем временем, добыча, вероятно, продолжит расти, в частности, благодаря ее наращиванию Ливией. Кроме того, данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, опубликованные в пятницу, показали рост числа действующих добывающих нефтяных установок в США по итогам четвертой недели подряд, что говорит о постепенном увеличении буровой активности в Штатах. Число действующих нефтяных установок на прошлой неделе выросло на 12 единиц, до 205 установок.

По теме:  "Помогите спасти": внучка пытается вылечить от рака дедушку, который остался на Донбассе

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 42,74 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 42,98 доллара за баррель, что на 5 центов выше уровня закрытия торгов ($42,93).

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •