Зеленский считает, что Украина выполнила все условия МВФ для получения транша

22.10.2020 18:55

Укринформ

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что государство выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша.

Об этом он сказал в интервью «Осень-2020: победы и вызовы» четырем украинским телеканалам, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас был первый транш. Мы ждали долго второго транша. Есть требования Международного валютного фонда. Я считаю, что мы все выполнили. Это моё личное мнение. Но я считаю, что — и это правда — что как внутри страны, так и снаружи, есть люди, которые работают против Украины. Это правда. И они, поверьте мне, лоббируют свои интересы, свои интересы, чтобы стабильности в Украине не было», — сказал Зеленский.

При этом он не стал называть фамилии этих лиц, ссылаясь на избирательный процесс в Украине.

«Сегодня экономика так выстроена в Украине, и она так выстраивалась, что мы без западных денег не можем прожить. Это же правда. Люди должны об этом знать. Поэтому было невозможно отказаться от Международного валютного фонда. Я им благодарен за их помощь. Это наш стратегический партнер, но мы лично говорим, они понимают прекрасно, что если бы у нас экономика была на высоте, мы могли бы отказаться от кредита МВФ, и привлекать деньги в конкретные необходимые там инфраструктурные проекты Всемирного банка и других учреждений финансовых мира. Когда тебе нужно — пожалуйста. Но сейчас у нас экономика слабая», — добавил Зеленский.

По теме:  Новости за 7 апреля: главные события

Читайте также: МВФ не имеет претензий к выполнению Украиной соглашения «stand-by» — Минфин

Как сообщалось, в сентябре председатель комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что Украина может получить второй транш от Международного валютного фонда, который ранее ожидался в сентябре, в декабре нынешнего года.

Читайте также: Кабмин создал рабочую группу для координации переговоров с МВФ

21 октября правительство создало межведомственную рабочую группу по вопросам координации переговорного процесса с Международным валютным фондом. В Национальном банке рассчитывают до конца текущего года получить транш от МВФ.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •