В Мининфраструктуры ожидают от Австрии еще 4 тысячи разрешений на грузовые перевозки

04.11.2020 18:55

Укринформ

В Министерстве инфраструктуры Украины ожидают, что Австрийская Республика предоставит Украине до конца года 4 тысячи дополнительных разрешений на автомобильные грузовые перевозки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По состоянию на сегодняшний день, все австрийские разрешения на перевозку уже оформлены практически в полном объеме. Поэтому украинская сторона очень ждет скорейшего решения этого вопроса и получения дополнительных разрешений до конца текущего года", — подчеркнули в министерстве.

По словам министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, ведомство в июле 2020 года обратилось к Федеральному министру по вопросам климатических воздействий, окружающей среды, энергетики, мобильности, инноваций и технологий Австрии с просьбой выделить дополнительно 4000 разрешений для украинских перевозчиков.

Согласно информации Сервиса открытых данных транспортной отрасли всего с начала года украинским грузовым перевозчикам было выдано 14 357 австрийских разрешений.

Читайте также: Грузовые автоперевозки: Криклий говорит, что Турция ослабила ограничения

4 ноября в Киеве министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрийской Республики в Украине Гернотом Пфандлером. Во встрече также приняли участие представители австрийского бизнеса.

По теме:  Погода на 25 июня: где будут лить дожди

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •