МХП и «Дирижеры перемен»: что поможет устоять перед глобальным кризисом

PR

06.11.2020 19:19

Укринформ

Что поможет государствам и бизнесам устоять перед глобальным кризисом — главная тема онлайн-дискуссии форума «Дирижеры перемен».

МХП системно поддерживает форум «Дирижеры перемен», который проводит компания Deloitte. Как и в прошлом году, в 2020-м МХП выступил трансформационным партнером мероприятия, сообщили Укринформу в пресс-службе холдинга.

Отмечается, главный акцент дискуссии – на том, что поможет государствам и бизнесам устоять перед глобальным кризисом, и где найти новые идеи для развития и роста, несмотря на длительную неопределенность.

Спикеры обсудили вызовы, стоящие перед миром сегодня, и которые могут возникнуть в будущем.

«Я думаю, ключевой выбор — меняться и развиваться или оставаться на месте. Аналоговый мир стал хрупким, а цифровой — антихрупким. И цифровизация бизнес-процессов сегодня просто необходима для нормального функционирования компаний. Сейчас стоит воспринимать новый мир, как реальность и задавать себе вопрос, что случится, если так будет всегда и находить новые возможности для движения вперед. Мы в МХП в рамках трансформации, в первую очередь, стараемся чувствовать нашего клиента и потребителя и создаем продукты и сервисы для решения их задач и снятия «головной боли», — отметил во время дискуссии «Адаптивность&антихрупкость: сценарии развития для бизнеса и государства» директор департамента инноваций МХП Николай Такзей.

По теме:  МВФ заявляет о достижении соглашения с Украиной по новой программе на $5 миллиардов

Он посоветовал три следующих шага, которые может сделать средний бизнес, чтобы выстоять в период неопределенности: принять реальность и взглянуть на нее критически; решать проблемы людей своим продуктом и идти путем маленьких экспериментов.

Также директор департамента инноваций МХП выразил убеждение, что каждый эксперимент будет удачным. «Возможно, 5 попыток из 10 будут неудачными. Или даже 9. Или все 10. И придется все начинать сначала. Но попробовать — значит уже проиграть. If you're going through hell, keep going», — добавил Такзей.

Читайте также: МХП работает над достижением пяти Целей устойчивого развития ООН

Участие в дискуссии также приняли Владислав Рашкован, заместитель исполнительного директора МВФ; Игорь Лиски, председатель совета директоров компании «Эффективные инвестиции»; Наталия Емченко, директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ.

Модератором выступил Андрей Длигач, генеральный директор Advanter Group.

В связи с карантинными ограничениями, на этот раз форум проходит в онлайн-режиме. Ноябрь объявлен месяцем рефлексии и поиска новых идей.

А уже 19 ноября можно будет прослушать онлайн дискуссию на тему «Стратегии человеческого капитала — взгляд в будущее», в которой примет участие заместитель председателя правления, директор по организационной эффективности и управления персоналом МХП Андрей Булах. Зарегистрироваться на бесплатную онлайн-дискуссию можно на сайте «Дирижеры изменений», добавили в МХП.

По теме:  Украину будет засыпать снегом: синоптики дали неожиданный прогноз на неделю

На фото — Николай Такзей, директор департамента инноваций МХП

Автор фото — Александр Медведев "НВ"

По материалам: Укринформ

  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •