В Мельбурне, глобальная биотехнологическая компания CSL начнет производство миллионов флаконов одной из самых многообещающих вакцин против коронавируса. Об этом сообщает "The Age". 

Главный научный сотрудник CSL Эндрю Нэш сказал, что в понедельник — 9 ноября, флаконы с вакциной COVID-19 Оксфордского университета объемом 1 миллилитр будут разморожены в жидком азоте, чтобы сохранить их целостность.

После чего размороженная вакцина, полученная из банка клеток, будет добавлена ​​в биореактор — большой сосуд, в котором происходят биологические реакции — где она пройдет процесс ферментации, вырастет и размножится.

По словам доктора Нэша, это учреждение в Бродмидоусе — единственное в своем роде в Австралии.

Вакцина в течение шести дней размножается в биореакторе, затем фильтруется и очищается, оставляя только антиген — или продукт вакцины — готовым для помещения во флаконы с дозировкой. Таких процессов будет восемь или девять, каждый из которых даст от 3 до 4 миллионов доз.

Доктор Нэш заявил, что если вакцина окажется успешной, она станет доступной для населения и ожидается, что на каждого человека нужны две дозы.

По теме:  Цены на нефть снова "упали"

Мы делаем это заранее, поэтому, если клиническое испытание будет положительным, с ожидаемыми нами результатами, вакцина будет доступна … для распространения среди населения

Также он отметил, что Федеральное правительство оказало поддержку CSL в увеличении способности компании производить вакцину. Это помогло оплатить специализированное оборудование и обучение и передислоцировать десятки дополнительных производственных кадров.

Как ранее сообщалось, в Украине разрабатывают вакцину от коронавируса.

Читайте также, в США назвали сроки появления вакцины от коронавируса, над которой работают американские ученые.

 

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •