16afa2e996f7a9200dcf7ad2423dd9b4.jpg» alt=»Государство будет выделять на авиастроение около двух миллиардов ежегодно — Шмыгаль» width=»100%» />

Государство будет выделять на авиастроение около двух миллиардов ежегодно — Шмыгаль

11.11.2020 14:51

Укринформ

Государство будет выделять на авиастроение около двух миллиардов гривень ежегодно, что позволит возобновить полномасштабное производство гражданских самолетов и освоить полный процесс производства вертолетов.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы утвердим концепцию государственной программы развития авиационной промышленности до 2030 года… В программе представлены несколько вариантов развития отрасли, в частности базовый вариант предусматривает финансирование авиационной отрасли со стороны государства примерно на 2 млрд грн ежегодно. Это позволит возобновить полномасштабное производство гражданских самолетов и освоить полный процесс производства вертолетов", — сказал Шмыгаль.

Он добавил, что объем реализованной продукции в случае выполнения программы оценивается экспертами в 300-350 млрд грн.

Читайте также: Для Воздушных сил планируют закупить Ан-178 и Ан-74 — Уруский

Также Шмыгаль подчеркнул, что с 2016 года в Украине не выпустили ни одного серийного самолета, сборочное производство — убыточное, новые рынки не развиваются, средства не реинвестируются в производство, отсутствует европейская сертификация украинских самолетов.

По теме:  В Украине создали Агентство по управлению госдолгом

Фото: КМУ

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •