Фонд госимущества продал восьмой объект спиртовой отрасли

13.11.2020 17:50

Укринформ

Восьмой объект спиртовой отрасли — Козловское место осуществления деятельности (МОД) и хранения спирта — продано с аукциона за 59 млн грн. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Фонд государственного имущества Украины в Фейсбуке.

"Недавно завершился аукцион по продаже имущества Козловского МПД и хранения спирта (30 км от Тернополя). Это уже восьмой объект спиртовой отрасли, для которого мы привлекли частного инвестора", — говорится в сообщении.

В Фонде добавили, что за объект приватизации на торгах соревновались 2 компании, а стартовая цена выросла в 1,6 раза — с 37,6 млн грн до 59 млн грн.

Новый владелец получит, в частности водочный цех, спиртохранилище, производственную лабораторию, здание солодового отделения и крахмального цеха.

Победитель аукциона теперь должен подписать протокол о результатах аукциона, заключить договор купли-продажи и произвести расчет. Только после этого, напомнили в ФГИУ, процесс приватизации Козловский МПД будет считаться официально завершенным.

Читайте также: В ноябре Фонд госимущества выставит на приватизацию 10 спиртзаводов

По теме:  Предприятия ТКЭ из 13 областей не имеют критических долгов перед Нафтогазом

Как сообщал Укринформ, в октябре новых собственников нашли шесть объектов ГП «Укрспирт». Только от этих продаж бюджет должен получить более 268 млн гривень.

Фонд государственного имущества 12 ноября продал на аукционе седьмой, Мариловский, спиртзавод за 120 млн грн. Всего в ноябре, по информации ФГИУ, для приватизации на аукционах Prozorro.Продажи будет предложено 10 объектов ГП «Укрспирт».

ФГИУ рассчитывает, что от приватизации 41 объекта спиртовой отрасли поступят около 2 млрд грн.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •