806e1746ac686501c008351a75b74d75.jpeg» alt=»Программа Stand-by: Шмыгаль обсудил выполнение «маяков» с представителем МВФ» width=»100%» />

Программа Stand-by: Шмыгаль обсудил выполнение «маяков» с представителем МВФ

20.11.2020 19:42

Укринформ

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обсудил с директором Европейского департамента Международного валютного фонда Альфредом Каммером выполнение структурных «маяков», предусмотренных в Меморандуме Украины и МВФ по программе Stand-by.

Встреча состоялась 20 ноября в формате видео-конференции, сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

"Стороны обсудили укрепление финансового сотрудничества, процесс осуществления реформ в Украине и выполнение структурных «маяков», предусмотренных в Меморандуме Украины с МВФ по программе Stand-by", — говорится в сообщении.

Как отмечается, Премьер-министр поблагодарил Международный валютный фонд за последовательную и неизменную поддержку в обеспечении макрофинансовой стабильности Украины.

Читайте также: Шмыгаль анонсировал шаги Украины к ТОП-30 Doing Business

«Поддержка Международного валютного фонда — это маркер стабильности для Украины, всей международной финансовой среды и банковского рынка. Наши с вами команды работают практически ежедневно, и я благодарю их за фактически круглосуточную работу », — сказал Шмыгаль.

По теме:  Мирным жителям Донбасса направят более 1 млрд евро помощи

Политика соглашения между Украиной и МВФ сосредоточена на четырех приоритетах: смягчение экономического влияния кризиса, в том числе путем поддержки населения и бизнеса; обеспечение постоянной независимости Нацбанка и гибкого обменного курса, а также продвижение ключевых мероприятий госуправления и борьба с коррупцией для сохранения и углубления последних достижений.

До конца 2020 года Украина рассчитывает получить 700 млн долл. в соответствии с программой Stand-by.

Фото: КМУ

По материалам: Укринформ

  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •