С субботы, 21 ноября, в Украине вводят штрафы за отсутствие масок в общественных местах. Полиция будет контролировать соблюдение требований и наказывать нарушителей.

В эфире одного из телеканалов заместитель главы МВД Украины Антона Геращенко заявил, что принятый закон о масках необходим в первую очередь для защиты самих граждан.

Также советник Авакова рассказал, как ношение масок прописано в украинском законодательстве, как правоохранители будут мониторить случаи нарушения и где можно оплатить штраф.

Правоохранители будут выполнять закон в том плане, как это написано. Там написано, что маска должна закрывать дыхательные пути, то есть и рот, и нос, не ношение маски на ушах, на подбородке и так далее.

Он обратил внимание, что КоАП дает "копу" право определять, был ли факт административного нарушения, и призвал "не спорить с полицией".

Штрафы, которые выносятся, вы сможете оплатить через банк или любой айбокс.

Замглавы МВД назвал штрафы в 255 гривен "небольшими, но необходимыми для дисциплины".

Так, с 21 ноября в Украине начнут штрафовать за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых масок или респираторов.

По теме:  Около 40% малых предпринимателей не готовы к восстановлению жесткого карантина

Размер штрафа составляет от 170 до 255 гривен, то есть от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, что у президента рассматривают введение комендантского часа для снижения темпов распространения COVID-19.

Читайте также последнюю статистику о коронавирусе в Украине.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •